• エグパティシエール キービジュアル
  • プリン
  • シュークリーム
  • ミルフィーユ
  • クラフティ
  • エグパティシエール キービジュアル
  • プリン
  • シュークリーム
  • ミルフィーユ
  • クラフティ

コンセプト

あなたの毎日をちょっと贅沢に。

“お菓子のための卵”エグパティシエール

自分へのご褒美や息抜き、ちょっとした楽しみに欠かせないお菓子。
“お菓子のための卵”を作りたい、そんな想いから
エグパティシエールは生まれました。

日本のお菓子作りでは、卵の「コク」や「おいしさ」が大事なポイント。
そこで、鶏の飼料からこだわり、卵の「すっきりした風味」と
「コク」・「おいしさ」のバランスを追求しました。

お菓子全体のおいしさを引き立てる卵、それがエグパティシエール。
焼き菓子、プリン、アイスクリーム…
お菓子にちょっぴり贅沢をプラスして、あなたの毎日をもっと笑顔に。

  • プリン
  • シュークリーム
  • ショートケーキ
  • ミルフィーユ
  • クラフティ
  • プリン

エグパティシエールの特長

卵のコクが強く
すっきりした風味が楽しめるのが
特長です。

官能評価(プリンの評価)

官能評価(プリンの評価)

卵のコクは、エグパティシエールのほうが有意に高い数値が得られました。生臭さやえぐ味は一般卵より抑えられています。

味覚センサー(プリンの評価)

味覚センサー(プリンの評価)

旨味があり、コク・深みは明らかな差があります。雑味や渋み、苦みも抑えられています。